Samsung работает над чипом Exynos 2600 для Galaxy S26

Samsung работает над чипом Exynos 2600 для Galaxy S26

Известно, что Samsung испытывала проблемы в 2024 году из-за низких показателей выпуска, что повлекло за собой сокращения персонала. Однако сейчас ситуация улучшается, и компания активно работает над новым чипом Exynos 2600 на 2 нм техпроцессе.

После стабилизации производства 3 нм чипов, Samsung приступила к работе над 2 нм процессорами. Цель компании — выпустить серию Samsung Galaxy S26 с чипом Exynos 2600. В этом году из-за проблем с 3 нм техпроцессом Galaxy S25 были выпущены с процессорами Snapdragon 8 Elite.

Согласно сообщению, производственные показатели Samsung Foundry для 2 нм чипов превысили 40%, приближаясь к текущим 60% у TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company). Компания планирует начать массовое производство чипов Exynos 2600 уже в ноябре этого года. Если всё пойдёт по плану, Galaxy S26 с новым процессором появится на рынке в следующем году.

Video Thumbnail

Ранее у Exynos процессоров была не лучшая репутация, так как они зачастую уступали Snapdragon как по мощности, так и по эффективности. Samsung в США обычно использовала чипы Qualcomm, тогда как в других странах использовались устройства на Exynos. Однако существует мнение, что Samsung сможет раскрыть потенциал своих устройств, если Exynos начнут конкурировать с Qualcomm. Apple уверенно заняла лидирующую позицию в сфере ноутбуков благодаря своим процессорам, и Samsung стремится достичь чего-то похожего для своих смартфонов. Если Exynos 2600 успеют выпустить вовремя, это может позволить Samsung опередить Apple и представить первый смартфон на 2 нм техпроцессе, в то время как iPhone 17 останется на 3 нм.

Независимо от того, будет ли в Galaxy S26 использоваться Snapdragon или Exynos, он обещает стать одним из лучших смартфонов 2026 года. Остаётся надеяться, что Samsung подготовит к выпуску не только улучшения в области ИИ и софта, но и другие значимые инновации.

Поделиться новостью