Samsung столкнулся с трудностями в снижении производственных затрат на смартфоны серии Galaxy S25. Необходимая производительность собственного процессора Exynos 2500 пока недостижима. Стоимость одного Exynos составляет около $150, что значительно дешевле, чем $250 за Snapdragon 8 Elite (Gen 4) от Qualcomm, который будет использоваться в моделях Galaxy S25, S25+ и 25 Ultra.
Недавно у Samsung все еще была надежда увеличить выход Exynos 2500, однако теперь ему придется привыкать к работам с компонентами в преддверии январского запуска Galaxy S25. Похоже, что компания сможет обойтись только процессором Snapdragon.
Инженер из команды разработки мобильных процессоров Samsung забавно отметил, что причиной задержек с Exynos 2500 стала правительственная норма 52-часовой рабочей недели. Он рассказал: «В последние годы мне часто приходилось оставлять работу незаконченной из-за 52-часового лимита, даже если сроки проекта приближались. Поэтому некоторые ключевые сотрудники иногда работают сверхурочно без учета этих часов компанией».
Другие крупные корейские чипмейкеры, такие как SK Hynix, не испытывают проблем с такой продолжительностью работы. Корейские законы позволяют людям работать по стандарту 40 часов в неделю, затем добавляется до 12 сверхурочных часов. В последнее время компании все чаще поощряют руководство работать больше, иногда вызывая менеджеров даже в шестидневную рабочую неделю.
До 2018 года в Южной Корее можно было работать 68 часов в неделю, что считалось обычным стандартом. Samsung сложно отказаться от этих привычек и завершить проекты вовремя в условиях новых трудовых норм.
Серия Galaxy S25 уже была протестирована как с процессором Exynos 2500, так и с Snapdragon 8 Elite (Gen 4), что указывает на готовность дизайна процессоров. Однако на фабрике Samsung все еще производится до 70% брака, что неприемлемо для удовлетворения спроса на Galaxy S25, который, вероятно, будет продан в миллионах экземпляров.