Известный инсайдер сообщил, что в нескольких регионах Galaxy S26 может быть оснащен процессором Exynos 2600. Это возвращение к стратегии Samsung, от которой отказались в серии Galaxy S25 из-за недостатка чипов Exynos 2500. В этом году вся линейка Galaxy S25 использует Snapdragon 8 Elite.
Судя по слухам, в следующем году ситуация изменится. По словам инсайдера Jukanlosreve, компания работает над тем, чтобы Exynos 2600 имел высокую производительность при использовании технологии 2nm. Однако объем производства чипов будет ограничен, как это было с Exynos 990, который использовался во всех странах, кроме США, Канады и Китая для серий Galaxy S20 и Galaxy Note 20.
Тем не менее, ситуация может напоминать Galaxy S22, где Snapdragon использовался повсюду, кроме Европы. Ожидается, что в модели Ultra будет использоваться чип от Qualcomm по всему миру, а остальные модели смогут получить Exynos в большинстве стран.
Использование собственных процессоров Samsung в Galaxy S моделях всегда вызывало споры. С момента появления Galaxy S20 различия в производительности между чипами Exynos и Qualcomm стали менее заметны, но остается вопрос, сможет ли Exynos 2600 конкурировать с Qualcomm Snapdragon 8 Elite 2. Для ответа на этот вопрос нужно дождаться утечки данных тестов.
Помимо слухов о процессорах, уже обсуждаются и другие особенности Galaxy S26. Например, возможно возвращение технологии переменной диафрагмы в модели Ultra. Также ожидается, что Galaxy S26 Ultra получит более ёмкий аккумулятор – 5500 мАч. Серия Galaxy S26 может быть официально представлена в начале следующего года, но до анонса все еще может измениться.
Флагманская тройка должна будет конкурировать с iPhone 17, ожидаемым в сентябре, и Pixel 10, который, по слухам, может слегка уступать из-за Tensor G5.