Смартфоны Apple и Samsung под угрозой из-за новой революции в камерах

Смартфоны Apple и Samsung под угрозой из-за новой революции в камерах

Что является ключом к идеальной камере на смартфоне? Многие считают, что это прежде всего качественная основная камера, ведь именно ее используют чаще других. Дополнительные ультраширокие и телеобъективы часто остаются в тени, уступая по возможностям основной камере. Однако что, если это не лучший подход? Что если смартфоны смогут иметь по-настоящему мощные вспомогательные камеры?

Некоторые недавние изменения в камерах привели к тому, что, глядя на сделанные мною снимки с Vivo X200 Pro, я был готов поверить, что использовал цифровую камеру. Всё это благодаря серьёзному новаторству: крупным сенсорам для телеобъективов. Хотя большинство компаний, такие как Samsung, Apple и Google, продолжают это игнорировать, в то время как устройства из Китая добиваются невероятных результатов.

Использование сенсоров большего размера позволяет достигать потрясающей детализации, как, например, снятый мною жук на фото выше. На нём можно разглядеть даже пыльцу на его лапках.

В китайских устройствах внедрена инновация в виде большого сенсора для телеобъективов. Взглянем на таблицу: сенсор в Vivo X200 Pro и Xiaomi 15 Ultra составляет 1/1.4 дюйма, что значительно больше, чем у iPhone 16 Pro Max или Galaxy S25 Ultra.

Сенсоры большого размера в сочетании с возможностью фокусировки позволяют делать снимки, недоступные устройствам, использующим для макросъёмки ультраширокоугольные камеры. Например, такие как фотография насекомого с расстояния, не пугая его:

Инновации в телефонах из Китая, вне всякого сомнения, оказывают влияние на индустрию и показывают, что те, кто уделяет внимание важным деталям, добиваются колоссальных результатов. Почему же крупные бренды по-прежнему остаются в стороне от этих прорывов?

Поделиться новостью