Samsung сталкивается с проблемами снижения затрат на производство смартфонов Galaxy S25. Одна из причин – недостаточное количество выпускаемых процессоров Exynos 2500. Цена одного такого чипа составляет около 150 долларов, что дешевле по сравнению с 250-долларовым Snapdragon 8 Elite (Gen 4) от Qualcomm, который, скорее всего, будет использоваться в моделях S25, S25+ и 25 Ultra. Однако фабрика Samsung работает с численностью персонала в десять раз меньше, чем такие гиганты, как TSMC, на мощностях которых производятся Snapdragon.
Несколько недель назад Samsung еще надеялся успеть нарастить производство процессоров Exynos 2500, но давление сроков выпуска комплектующих для релиза Galaxy S25 в январе это усложнило. Вероятно, что к этому сроку будет готов лишь процессор Snapdragon.
Комичная ситуация возникла, когда старший инженер команды по разработке мобильных процессоров Samsung заявил, что одной из причин задержек является короткая 52-часовая рабочая неделя. Он отметил, что ему часто приходилось оставлять незавершенную работу из-за ограничений по часам, хотя проект был на завершающей стадии. Это приводило к тому, что некоторые сотрудники работали после завершения смены, но их часы не фиксировались компанией.
Однако другие корейские компании, такие как SK Hynix, не видят проблемы в такой продолжительности рабочей недели. В прошлом, до изменений в трудовом законодательстве в 2018 году, южнокорейцы работали до 68 часов в неделю, и многие компании продолжают практиковать более длинные рабочие недели.
Уже проводились тесты смартфонов Galaxy S25 как с процессором Exynos 2500, так и с Snapdragon 8 Elite (Gen 4), указывающие, что дизайн чипа уже разработан. Однако показатели брака остаются высокими, достигая 70%, что делает невозможным покрытие потребностей в поставках чипов для серии S25, которая, вероятно, будет продаваться миллионами экземпляров.